新闻中心 
行业动态
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

国家煤监局近日下发通知对煤与瓦斯突出矿井开展全面“会诊”

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2018-10-25 15:01:41

  近日,国家煤监局对开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作发出相关通知。

  据了解,为立足于查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故,坚决遏制煤与瓦斯突出事故的发生,国家煤监局将以落实两个“四位一体”综合防突措施为主要内容,对煤与瓦斯突出矿井开展一次安全“会诊”。集中整治煤与瓦斯突出防治工作中存在的问题,督促煤矿企业进一步提高煤与瓦斯突出防治能力。

  “会诊”内容包括矿井、采区和采掘工作面是否有防突专项设计,专项设计是否符合规定并严格落实等十个方面,范围包括全国所有正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井及符合《煤矿安全规程》第189条规定情形,应当进行煤层突出危险性鉴定而未进行鉴定、鉴定未完成或鉴定为非突出矿井的其他正常生产、建设矿井。

  “会诊”将分3个阶段进行。第一阶段,今年10月下旬至11月底,企业自行开展安全“会诊”、自查自改。第二阶段,今年12月至明年5月,组织专家开展现场“会诊”。第三阶段,明年6月,对安全“会诊”工作进行总结分析,对发现问题整改情况开展“回头看”检查。

分享到:
版权所有:湖南双马新材料科技有限公司        备案号:湘ICP备19023384号-1     地址:湖南省湘潭市岳塘区芙蓉东路5号    

湘公网安备 43030502000116号