新闻中心 
行业动态
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

九月上旬港口供需关系较为宽松

发布者:admin1     作者:    来源:   发布时间:2018-09-04 16:52:33

  一、本周市场情况综述

  本周,产地以稳为主,神府等地因环保影响生产,价格有所上涨。港口询货有所增加,贸易商挺价,价格有所反弹。

  本周,港口方面,受进口煤额度不足等因素的影响,部分电厂增加国内煤采购比例,北方港口询盘稍有好转。贸易商则抓住此次利多机会进行挺价,5500大卡主流报价630元/吨左右,周环比上涨15元/吨。但是,电厂压价意愿明显,双方报还盘价差较大,成交不尽人意。

  二、后市简析

  产地方面,此次环保、安全监察初期,部分煤矿、洗煤厂等需要停产、减产整改,尤其是神府等地的露天矿停产搭建全封闭储煤棚,待验收后才能复产。同时,环保对汽运也造成影响,带动运费上涨。受此影响,9月上旬直达煤价格或将受到一定支撑。但是,受港口价格倒挂影响,下水煤发运需求萎缩可能性较大,或将倒逼坑口价格小幅下降。

  港口方面,月初下游用户一般以发运长协煤为主,尤其是在耗煤淡季,对现货煤采购需求更是一般,价格话语权将更多偏向下游用户。同时,港口仍有疏港任务,贸易商也需执行或者部分执行铁路发运计划,长期囤货压力大。加之市场有消息传大型煤企将下调9月月度长协煤价格,在一定程度上刺激贸易商出货。

  预计9月上旬,港口供需关系较为宽松,价格有向下空间。

分享到:
版权所有:湖南双马新材料科技有限公司    技术支持:海内互联    备案号:湘ICP备11018377号     地址:湖南省湘潭市岳塘区芙蓉东路5号    

湘公网安备 43030502000116号