煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层焊接波纹钢管

煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层焊接波纹钢管

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2017-09-25 14:22:15
煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管
 
一、煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管
        煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管是我公司为适应市场需求开发的一款新型瓦斯管道,它继承了覆层螺旋焊接波纹钢管的结构特点,采用调质冷轧钢带经除锈、整形、压型、焊接、喷涂等多道工序,加工成内壁平整、外壁抽“u”型加强筋的新型结构瓦斯管道。该系列瓦斯管道具有以下特点:
 
h1.jpg
煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管
h2.jpg
煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管技术参数:

 
二、煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢主要特点
1、重量轻
      管道采用1.0—3.0mm的调质冷轧钢带为主体材料经过公司研制的生产设备和先进生产工艺加工,使成型后的钢管具有普通螺旋焊接钢管(同厚度)强度的六倍,以DN400的瓦斯管道为例:我公司用1.5mm调质冷轧钢带生产的的DN400的瓦斯管道的强度与钢板厚度为9mm的普通螺旋钢管相同;目前煤矿DN400的瓦斯管道大多采用6-8mm厚的钢板,这就是说我公司生产的瓦斯管道重量仅普通螺旋钢管的四分之一左右。为用户在运输、装卸、安装、调试等方面节约大量的人力成本、辅助运输成本和重复采购成本。
2、耐腐蚀性强
      管道在主体成型后经焊接法兰(采用活套法兰和固定法兰相结合的连接方式)、水压实验、磷化处理、喷涂等工艺。喷涂材料采用环氧树脂为主要原料。他们可耐多种化学物质的侵蚀(如:硫、酸、碱、盐等)且无电力化学腐蚀。该材料结构稳定,不易脱落,投入使用后不需要进行防腐处理和经常性的维护,大大的降低了使用成本。普通螺旋焊接钢管一般采用沥青或油漆防腐,易掉落、易腐蚀,防腐层有效使用时间不超过一年,每两年必须进行一次外表面防腐处理(内表面处理不了),平均每年需增加5%的维护成本,且使用寿命低。
3、阻力小
      管道内壁通过重叠绕制和头层焊接在一起形成封闭结构,既增加了管道环钢度,同时解决了开放式加强筋机构伸缩性过大的问题,且内壁平整无凹槽,风阻大幅降低,与普通钢管的通风能力相同。
 
h3.jpg
煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管剖面图
 
4、耐磨性能强
     管道采用的环氧树脂涂层耐腐蚀、强度高,在相同的使用条件下,耐磨性能是普通螺旋焊接光管的5倍,管道使用寿命长,可以降低用户管网改造、修补、维护费用,增加重复利用次数,降低了材料采购成本。
5、密封性能好
     公司生产的该系列瓦斯管道,钢管管体双面焊接,确保连接部分不脱焊、不漏焊。在1.0Mpa的水压实验保持120分钟无渗漏现象。
6、安全性
A、重量轻,安装和运输过程中的安全隐患大大降低。
B、密封性能好,可以确保瓦斯在运送过程中不泄漏,确保工作面瓦斯抽采正常,无安全隐患。
C、强度高,确保在各种使用环境下正常运输瓦斯,杜绝安全隐患。
D、防腐性能强,使用过程中不会因静电产生火花,确保安全生产。
7、经济性
A、公司生产的该系列瓦斯管道属节能产品,在同等使用条件下为国家和企业节约70%以上的钢材,利国利民。
B、公司生产的该系列瓦斯管道重量轻,降低了工人的劳动强度,提高了工作效率,同普通螺旋焊接钢管相比,节约安装成本30%以上。
C、公司生产的该系列瓦斯管道防腐性能强,耐磨性能强,增强了管道的重复利用率,减低了管网的维护费。同普通螺旋焊接钢管相比每年可降低5%的维护费用、10%的采购综合成本。
D、公司生产的该系列瓦斯管道无安全隐患,同普通螺旋焊接钢管相比每年可节约大量安全改造经费。
                              
煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢管的技术性能
h4.jpg
 
 

煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢连接方式:

        1、焊接法兰连接

              通用连接方式之一,安装时需转动管道对准孔位。

         型号:

        焊接法兰连接参数: 

        焊接法兰连接配套附件:

        焊接法兰胶垫型号:

       焊接法兰胶垫型号(参照焊接法兰连接参数表) 焊接法兰规格型号(参照焊接法兰连接参数表)

        2、活套法兰连接:

                通用连接方式之一,活套法兰可在管体上转动,在安装时可通过活套法兰的转动迅速地对准孔位进行连接。

        型号:

        活套法兰连接配套附件:

 

活套法兰

        活套法兰规格型号:

        3、活套+焊接法兰连接:

               通用连接方式之一,安装时无须转动管道。

        型号:

煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢附件:

        1、450弯头

        型号:

        450弯头参数:

        2、900弯头

 

        型号:

        3、异径三通

        型号:    

        4、等径三通

        型号:

        5、异径接头

        型号:

煤矿井下抽放瓦斯用环氧树脂涂层螺旋焊接波纹钢安装辅助工具:

        1、开孔器

                公司自主研发的手动开孔器具有重量轻、携带方便等特点;无需水、电、气等辅助设施;适用于井下现场操作,开孔时间仅需5-10分钟,无安全隐患。电动开孔器适用于井上快速开孔。

 

         型号:

        29.jpg

        2、手动管锯

                此工具专为螺旋双面焊接波纹钢管安装过程中需截断管道研制成的手工工具,适用于不能动用电动工具的场合。锯架为全钢制作,整体结构,锯牍安装方便,锯片更换迅速。锯片采用自主研发锯齿结构,提高切割效率。

        3、快速三通

                可装拆的支管连接方式,与手动开孔器配合使用可实现在管道任意位置实地开孔并连接支管,无须电气配套。

        型号:

       

 

分享到:
上一条:返回列表
下一条:返回列表
版权所有:湖南双马新材料科技有限公司    技术支持:海内互联    备案号:湘ICP00155475     地址:湖南省湘潭市岳塘区芙蓉东路5号     站长统计

湘公网安备 43030502000116号