达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2017-09-25 11:13:18
达克罗涂层螺旋双面焊接波纹钢管产品介绍:
        为进一步提高螺旋双面焊接波纹钢管的防腐性能,延长其使用寿命,公司经过两年多的研究和实验,将达克罗涂层工艺成功应用于螺旋双面焊接波纹钢管的表面处理工艺,实现国内首创大型材料达克罗涂层技术。该系列管道,传承了螺旋焊接波纹钢管强度高、重量轻、安装便捷等优点,有效的提高了管道的使用寿命3倍以上。
 

型号:

02.jpg

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管技术参数:

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管的生产工艺流程:

 

达克罗涂层螺旋双面焊接波纹钢管的优点:

        超强的耐蚀性能:达克罗膜层的厚度仅为4-8μm,但其防锈效果却是传统电镀锌、热镀锌或涂料涂覆法的7-10倍以上。采用达克罗工艺处理的螺旋焊接波纹钢管经耐盐雾试验240--1200h以上未出现红锈。未钝化的镀锌层,盐雾实验时一般10小时腐蚀掉1um-3um厚的彩虹色钝化膜200小时蚀穿。达克罗盐雾试验时,需100小时才腐蚀掉1um,比传统的表面处理耐腐蚀性提高七至十倍。

        耐高低温冲击性:达克罗可以耐高温腐蚀,耐热温度可达300℃以上。而传统的镀锌工艺,温度达到100℃时就已经起皮报废了。在温度35℃±2℃、湿度95%条件下,经过10个周期240小时循环试验,达克罗涂层表面无变化,镀锌层表面局部有霉点。在-45℃~85℃,试样在高低温试验箱内各保温1小时,转换时间不超过5秒、循环次数3次的环境下,两种涂镀层均无变化。 

        结合力及再涂性能好:达克罗涂层与金属基体有良好的结合力,而且与其他附加涂层有强烈的粘着性,处理后的零件易于喷涂着色,与有机涂层的结合力甚至超过了磷化膜。

        高耐气候性:达克罗在一定涂层厚度下可以经受二氧化硫、酸雨、烟尘、粉尘的侵蚀。其耐SO2试验可达3周期。适用于海洋性气候的工件、海轮等。此外还具有一定耐化学药品腐蚀性,在汽油、机油中耐蚀性好。

        低摩擦性:加入润滑剂后的达克罗涂层,经适当处理可以产生0.06—0.12系数的超低摩擦性,经一般处理则产生0.12—0.18系数的中等摩擦性。

        重量轻:达克罗涂层螺旋双面焊接钢管,采用1.0—3.0mm的调质冷轧钢带为主体材料经过公司研制的生产设备和先进生产工艺加工,使成型后的钢管具有普通螺旋焊接钢管(同厚度)强度的六倍,以DN400的瓦斯管道为例:我公司用1.5mm调质冷轧钢带生产的DN400的瓦斯管道的强度与钢板厚度为9mm的普通螺旋钢管相同;目前煤矿DN400的瓦斯管道大多采用6-8mm厚的钢板,这就是说我公司生产的瓦斯管道重量仅普通螺旋钢管的四分之一左右。

        阻力小:管道内壁通过重叠绕制和头层焊接在一起形成封闭结构,既增加了管道环钢度,同时解决了开放式加强筋结构伸缩性过大的问题,且内壁平整无凹槽,风阻大幅降低,与普通钢管的通风能力相同。

2.jpg

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管剖面图

        密封性能好:该系列管道,钢管管体双面焊接,并通过在线探伤检,查确保管体无脱焊、漏焊。在1.0Mpa的水压实验保持120分钟无渗漏现象。

        通用性:该系列管道可与国标管件连接,也可根据用户要求订制特殊规格管道和管件。

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管连接方式:

        1、焊接法兰连接

              通用连接方式之一,安装时需转动管道对准孔位。

        型号:

        焊接法兰连接参数: 

        焊接法兰连接配套附件:

        焊接法兰胶垫型号:

       焊接法兰胶垫型号(参照焊接法兰连接参数表) 焊接法兰规格型号(参照焊接法兰连接参数表)

        2、活套法兰连接:

                通用连接方式之一,活套法兰可在管体上转动,在安装时可通过活套法兰的转动迅速地对准孔位进行连接。

        型号:

        活套法兰连接配套附件:

 

活套法兰

        活套法兰规格型号:

        3、活套+焊接法兰连接:

               通用连接方式之一,安装时无须转动管道。

        型号:

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管附件:

        1、450弯头

        型号:

        450弯头参数:

        2、900弯头

 

        型号:

        3、异径三通

        型号:    

        4、等径三通

        型号:

        5、异径接头

        型号:

达克罗涂层螺旋焊接波纹钢管安装辅助工具:

        1、开孔器

                公司自主研发的手动开孔器具有重量轻、携带方便等特点;无需水、电、气等辅助设施;适用于井下现场操作,开孔时间仅需5-10分钟,无安全隐患。电动开孔器适用于井上快速开孔。

         型号:

        29.jpg

        2、手动管锯

                此工具专为螺旋双面焊接波纹钢管安装过程中需截断管道研制成的手工工具,适用于不能动用电动工具的场合。锯架为全钢制作,整体结构,锯牍安装方便,锯片更换迅速。锯片采用自主研发锯齿结构,提高切割效率。

        3、快速三通

                可装拆的支管连接方式,与手动开孔器配合使用可实现在管道任意位置实地开孔并连接支管,无须电气配套。

        型号:

       

 

分享到:
上一条:返回列表
下一条:返回列表
版权所有:湖南双马新材料科技有限公司    技术支持:海内互联    备案号:湘ICP00155475     地址:湖南省湘潭市岳塘区芙蓉东路5号     站长统计

湘公网安备 43030502000116号